2. Яйца отварить, остудить. 3. Лук мелко нарезать. Если обычный лук, то лучше ошпарить кипятком (чтобы стал по-нежнее и распался). А если салатный лук (сиреневый такой), то не надо ошпаривать.
4. На крупной терке натереть: белок яйца; яблоко; сыр.
5. На мелкой терке натереть желток, грецкие орехи. Грецкие орехи можно просто растолочь толкушкой.
6. Выкладываем слои (слои можно укладывать на салатные листья, чтобы было красиво):
белок яйца
мясо
ошпаренный лук
смазать майонезом (сметаной)
тертое яблоко
сыр
тертый желток
смазать майонезом (сметаной)
тертые грецкие орехи
7. Украшаем: вокруг салата по краям блюда насыпать мелко нарезанную зелень (если салат выложен не на салатные листья). Делаем голову и лапы либо из целых половинок грецких орехов, либо слепить из желтка, смешанного с майонезом (сметаной), либо из целого вареного яйца (у кого на что фантазии хватит), делаем глаза - горошинки, рот. На зелень можно выложить вырезанные из вареной моркивки цветы.